Четверг, 25.04.2024, 13:18
историк
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
...

...
Block title
...
Бесплатная раскрутка сайта
Позитивные новости
Алтайпресса
Давид-Бек

 Давид-Бек (г. рождения неизвестен — умер 1728), один из видных деятелей армянского освободительного движения против Иранских и турецких завоевателей.

 С 1722 по 1725 годы при поддержке Мхитара Спарапета Давид-Бек возглавил вооружённую борьбу армян областей Сюник и Арцах против Ирана.

 Во время осады крепости Алидзор победил более чем двадцатитысячную армию османцев.

 Весной 1725 года против освобождённого Сюника выступила большая турецкая армия. После многочисленных боёв Давид-Бек укрепился со своим отрядом в крепости Алидзoр. На седьмой день неравных боев храбрецы полководца, выйдя ночью из крепости, неожиданно нападают на врага, который в панике, неся большие потери, обращается в бегство.

 В 1726—28 армяне под предводительством Давид-Бека боролись против турок, стремившихся захватить Закавказье.

 После блестящей победы под Алидзором Давид-Бек преследует врага. Новый тяжёлый удар турки получают летом у посёлка Мегри, где вновь терпят поражение.


Агальцов Филипп Александрович Родился 21.1.1900 г., с. Солдатское Ефремовского района Тульской обл.. Русский. Маршал авиации (1962). Герой Советского Союза (21.2.1978).
Август римский император с 27 до н. э., внучатый племянник Гая Юлия Цезаря, усыновленный им в завещании. Победой в 31 до н. э. при Акции над римским полководцем Марком Антонием и египетской царицей Клеопатрой завершил гражданские войны (43-31 до н. э.), начавшиеся после смерти Цезаря; сосредоточил в своих руках власть, сохранив, однако, традиционные республиканские учреждения; этот режим получил название принципат. Позднее термин «Август» (лат. Возвеличенный богами) приобрел значение титула императора.
Августин Блаженный происходил из небогатой провинциальной семьи и в молодости испытал влияние матери-христианки Моники, но долгое время сохранял религиозную индифферентность.
Авейде Мария Оскаровна 20-летней девушкой она приехала из Вятки, где была учительницей, сперва в Пермь, а вскоре после провала там организации в начале 1905 года в Екатеринбург и стала одним из активнейших помощников в работе большевистского комитета. 
Авереску Александр Командовал 1-й пехотной дивизией и 2-м армейским корпусом. В 1912 произведен в генерал-майоры. В 1911—1913 — начальник генерального штаба. Планировал действия румынских войск во время Второй балканской войны
Аверичкин Федор Степанович В 1911 году Аверичкина призвали на флот. Он служил матросом, затем минным унтер-офицером. И в Кронштадте он поддерживал связь с большевиками. В 1915 году организовал протест против бессовестной эксплуатации чертежников в учебно-минном отряде. За это его отчислили в действующий флот.
Авксентьевский Константин Алексеевич Родился с. Старый Кунож Фетинской волости Тотемского уезда Вологодской губернии. Отец – волостной письмоводитель из крестьян. 
Авраам Сын Фарры, родился в Халдейском городе Уре. Еще живя в доме своего отца. он получил призвание Божие оставить свою землю, родных и дом отца своего, и идти в страну, которую Господь обещал указать ему (Быт 12:1 и Евр 1 1:8). Это Божие повеление сопровождалось обещанием, что ею потомство сделается великим народом, и что в нем благословятся все племена земные
Авраамий Палицын Уроженец села Протасьево под Ростовом Авраамий Палицын (в миру – Аверкий Иванович) – автор «Сказания о Смутном времени», которым и сейчас пользуются историки. Происходил из старинного рода ростовских дворян. Родоначальником Палицыных по семейному преданию считался воевода Иван Микулаевич, выехавший на Русь из Литвы в 1378 году и получивший прозвище «Палица» за то, что в бою предпочитал биться своим излюбленным видом оружия – железной палицей весом в полтора пуда. 
Кабрал Педру Алвариш (1467 — ок. 1520) Португальский мореплаватель. Родился в г. Бельмонте, происходил из знатной португальской семьи. После возвращения Васко да Гамы из Индии, возглавил вторую португальскую экспедицию в эту страну. В 1500 г. Кабрал был отправлен королем Мануэлем I по маршруту Васко да Гамы в качестве адмирала флотилии, состоявшей из 13 кораблей с 1500 человек экипажа, из них свыше 1000 «отборного и хорошо вооруженного люда».


Поиск
Analitic
...
Block content
*****
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика